Корзина
123 отзыва
УкраинаРовненская областьРовноул. Соборная, 370в
+380677689408
+380958924619
+380967362145
Ярмарок Приправ
Корзина

Перец чили целый, 100г

Перец чили целый, 100г, фото 2
Перец чили целый, 100г, фото 2
Перец чили целый, 100г, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Перец чили (красный острый) широко используется в кулинарии. При тепловой обработке он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств. Несмотря на то, что он жгучую остроту, он хорошо сочетается со многими продуктами и ингредиентами. Его используют в свежем, сухом и молотом виде, а также в спиртовых настойки или вытяжках.

Молотый перец в большинстве случаев применяется в приготовлении соусов и салатов, его добавляют в кефир, простокваша, маринады и к блюдам из мяса, еще им посыпают блюда из риса или яиц.

Свежий чили перец кладут в первые блюда во время варки, также используют для приготовления картофельного пюре (в этом случае добавляют также чеснок, кориандр, тимьян, лавровый лист и базилик).

Сушеный чили необходимо замачивать в горячей воде за полчаса до использования.

При этом сама жгучая часть перца - это внутренние пластины и семян. Их обычно не используют. В том случае, если эти составляющие попали в желудок, не рекомендуется пить воду, может помочь йогурт или сыр - именно они заглушают жгучесть чили. Также эффективными окажутся отварной картофель, рис и свежий хлеб. При приготовлении блюд с использованием этого перца не рекомендуется прикасаться руками к глазам, носу или рту, так как при попадании на эти участки, он вызывает острую боль.

Покупая перец чили, нужно обращать внимание на его внешний вид. Он должен быть плотным и ярким, иметь гладкую без морщин кожу, не стоит выбирать зив`яли и поврежденные плоды. Хранят продукт в холодном месте до двух недель, а в морозилке - до одного года, как в свежем, так и в консервированном виде.

Этот красный перец имеет несколько разновидностей, например, серрано, меркам, Пимиента и другие. На сегодняшний день разработана определенная шкала, позволяющая определить остроту перца. Так, самым слабым принято считать болгарский перец, а острым - индийский Нага джолокии.

Перец чили бывает нескольких цветов: красного, зеленого, белого, оранжевого и черного. Самым распространенным из них является красный. Он используется в различных салатах, соусах, первых и вторых блюдах, маринадах и десертах (например, индийском шоколаде).

Основные
Страна производительИндия
Тип специйПерец красный
  • Цена: 37 грн.