Описание
Характеристики
Информация для заказа
Сумах или Сумак - специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом.
В кулинарии суммах используют для приготовления шашлыка или жареного мяса.
Кроме этих блюд, он также хорошо сочетается:
- С изделиями из фарша и мяса (колбаса, тефтели, люля-кебаб, копченая свинина, баранина). Поскольку эта пряность не имеет резкого запаха, то мясо становится аппетитным, а благодаря кислой вкуса блюдо получается мягким и сочным.
- С напитками (индийский лимонад). Его заваривают как чай или готовят компоты.
- С овощами (салаты, овощное рагу, плов, блюда из фасоли, чечевицы, гороха).
- С рыбными блюдами (жареная или запеченная рыба в духовке, рыбный бульон). Для этого его добавляют или в маринад, или в процессе приготовления.
- С соусами, которые сделаны из кисломолочных продуктов. Ими или заправляют салаты, или подают в отдельной тарелочке для мясных блюд.
- С сладкой выпечкой, придавая изделиям кисловатый привкус.
- Приправа суммах - достаточно калорийный продукт, поэтому можно добавлять в блюдо чайную ложку специи - и вкус станет насыщенным, а цвет более ярким.