- Ярмарок Приправ
- Товары и услуги
- Фасованные специи в пакетах с zip-замком
- Зира молотая 100г
Зира - это специя, которая несмотря на своеобразный резкий запах, пользуется большой популярностью. Она облагораживает вкус мяса, особенно баранины. Поэтому ее часто добавляют в маринад для шашлыка, учитывая, конечно, национальные традиции и вкусовые пристрастия.
Кстати, в измельченной в порошок зиры есть и второе название - кумин, и это многих сбивает с толку.
Кумин добавляют в мясные блюда, особенно при жарке, так как целые семена зиры при пережаривания подгорают и приобретают резкий неприятный вкус.
Как в таджикской кухни, так и в узбекской в фарш для колбас вместе с луком и чесноком кладут зиру. В приготовлении лошадиной колбасы (узбекская кухня) зира является обязательным компонентом.
Зиру часто добавляют в блюда из риса. Это может быть как пряный рис с индийской кухни, так и мясной узбекский плов, который готовят на праздник.
Зиру вместе с укропом, тмином и фенхелем кладут в маринады при консервировании помидоров и огурцов. Ее используют и при квашении капусты.
Кроме ярко выраженных вкусовых качеств зира обладает и другими достоинствами.
- Она улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.
- Она помогает избавиться от колик в желудке и метеоризма.
- Отвар зиры лечит от кашля.
- Зира и мед, добавленные в молоко, избавляют от бессонницы.
- Эти пряности улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга.
Страна производитель - Индия.